Avocado gelato sullo stecco: la ricetta

Avocado gelato sullo stecco: la ricetta

5 dolci con l’avocado

Finora hai provato l’avocado solo nel guacamole? Con l’avocado puoi preparare molto più di una semplice salsa. L’avocado è il super food del momento, il frutto più alla moda e sano al giorno d’oggi. Ricco di acidi grassi insaturi, minerali e antiossidanti, lo puoi usare a colazione, nelle zuppe, come condimento per la pasta, in gustosi paté e persino nel gelato. Il libro Avocado! Ricette sfiziose per tutti i giorni di Inga Pfannebecker (Nomos Edizioni) ne regala 20, facili ma piatti super sfiziosi, che ne permettono di apprezzare al meglio versatilità e gusto. Come per questo gelato all’avocado, sullo stecco, che farà impazzire anche i bambini.

Per 6 gelati

1 avocado maturo (circa 260 g)
200 ml di latte di cocco
3 cucchiaini di sciroppo d’agave o d’acero
3-4 cucchiai di succo di lime
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di olio di cocco
20 g di granella di nocciole

Procedimento

Taglia a metà l’avocado e rimuovi il nocciolo. Con un cucchiaio separa la polpa dalla buccia.
Versa nel frullatore l’avocado, il latte di cocco, lo sciroppo e il succo di lime, quindi frulla fino a ottenere una crema.
Versa il composto di avocado negli stampi per gelato. Inserisci gli stecchi e lascia il tutto nel freezer per almeno 5 ore

Poco prima di servire trita il cioccolato grossolanamente. In una ciotola di metallo, scioglilo a bagnomaria con l’olio di cocco, continuando a mescolare. Toglilo dal bagnomaria, versalo in un recipiente e lascialo raffreddare un po’. Tieni brevemente gli stampi per gelato sotto l’acqua calda per permettere ai gelati di staccarsi meglio e immergi le punte nel cioccolato. Cospargi subito con la granella di nocciole e servi.

 

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