Asparagi, fragole e cialda di parmigiano | CucinoFacile.it

Asparagi, fragole e cialda di parmigiano

Per la ricetta degli asparagi, fragole e cialda di parmigiano, pelate gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti; scolateli, raffreddateli in acqua ghiacciata e tagliateli a metà per il lungo. Dividete qualche fragola in spicchi; frullate le altre con 50 g di olio di oliva, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi filtrate la salsa. Fate bollire l’aceto balsamico per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Cuocete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato in una padella antiaderente per un paio di minuti; lasciate raffreddare, ottenendo una cialda. Condite gli asparagi con poco olio e un pizzico di sale, distribuiteli nei piatti, completate con gli spicchi di fragola e schegge di cialda di parmigiano; accompagnate con la salsa di fragola e l’aceto balsamico.