Arrosto di vitello con albicocche e fichi secchi | CucinoFacile.it

Arrosto di vitello con albicocche e fichi secchi

Per la ricetta dell’arrosto di vitello con albicocche e fichi secchi, liberate la carne dal grasso in eccesso e dal tessuto connettivo. Salatela, pepatela e rosolatela in una padella antiaderente con una noce di burro e 2-3 cucchiai di olio. Rosolatela a fuoco dolce per 10-15 minuti, girandola su tutti i lati finché non sarà uniformemente dorata, aggiungendo anche un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio
con la buccia, schiacciato. Tagliate intanto a tocchetti il sedano, le carote e la cipolla e fateli dorare in una casseruola da forno con una noce di burro e un filo di olio, sale, pepe, 1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino. Dopo circa 5 minuti togliete l’arrosto dalla padella e trasferitelo nella casseruola con le verdure. Stemperate con il vino il fondo di cottura rimasto in padella, aggiungete cucchiaino di concentrato di pomodoro e portate a bollore. Infine, versate tutto nella casseruola con l’arrosto, filtrando. Aggiungete 250 g di acqua calda, 3 albicocche disidratate, 2 fichi secchi e 2 datteri; coprite con il coperchio e cuocete sul fuoco basso per poco più di 2 ore. Scoprite l’arrosto e infornatelo a 180°C per terminare la cottura in altri 20 minuti circa.

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