Arrosto di scamone alle erbe e arachidi

Arrosto di scamone alle erbe e arachidi

Per la ricetta dell’arrosto di scamone alle erbe e arachidi, rosolate lo scamone in una padella con un filo di olio ben caldo per 2 minuti; salate, pepate, voltatelo e rosolatelo su tutti i lati per altri 2 minuti. Trasferitelo in una pirofila unta con la mezza testa di aglio con la buccia; cuocetelo nel forno statico a 190°C per 45 minuti; bagnatelo poi con una tazzina di Cognac e dopo 5 minuti sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Eliminate l’aglio e frullate il fondo di cottura con il burro, ottenendo una salsa. Mondate il prezzemolo e il finocchietto e tritateli con le arachidi, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Spennellate l’arrosto con il miele, cospargetelo con il trito, premendolo con le mani per farlo aderire. Tagliate l’arrosto a fettine sottili e servitelo con la salsa.
Portatevi avanti Cuocete l’arrosto il giorno prima e, una volta raffreddato, mettetelo in frigo. Per servirlo a temperatura ambiente tiratelo fuori 1 ora prima. Potete anche intiepidirlo in forno a 150°C per 10 minuti. Ricopritelo al momento con il miele e le erbe. Scaldate anche la salsa.

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