Antipasti con il melone: 20 ricette

Antipasti con il melone: 20 ricette

Fresco, pieno di gusto e facile da abbinare: il melone è il simbolo dell’estate, un frutto molto amato in cucina, perfetto per preparare tanti piatti, e in particolare modo gli antipasti con il melone. La sua polpa arancione è ricca di vitamine, oltre che di sali minerali e di antiossidanti. E’ un frutto che ha poi un alto contenuto di sostanze antinfiammatorie, utili per prevenire l’insorgenza di tumori, specialmente al colon, alla prostata e al pancreas. Perfetta con i crostacei, la polpa del melone esalta delicatamente il gusto di pesci affumicati, salumi e formaggi.

melone

Come scegliere il melone perfetto

Il modo migliore per scegliere un melone pronto per essere consumato è quello di sentirne il profumo: se sarà intenso e dolciastro, allora il melone è pronto per essere utilizzato. Al tatto poi deve risultare leggermente morbido ma non molle, e la buccia non deve mostrare ammaccature o chiazze di un colore diverso dal resto. Anche il peso ha la sua importanza: un melone consistente è garanzia di un prodotto di qualità. Per quanto riguarda invece la varietà, i più diffusi sono il melone retato, dalla buccia reticolata grigio-verde e dalla polpa arancione, e quello di Cantalupo, con buccia verrucosa giallastra e polpa succosa di un colore arancione. Entrambi hanno un aroma dolce e intenso.

 E ora dal nostro archivio qualche suggerimento per portare in tavola antipasti con il melone

 

 

 

 

 

 

 

 

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