50 ricette da preparare in teglia | CucinoFacile.it

50 ricette da preparare in teglia

Il forno acceso e la teglia. Partiamo da queste semplici basi per cucinare 50 ricette dall’antipasto al dolce, dal pesce alla zucca, per accontentare tutti. Ma prima di infornare, qualche indicazione.
Se la vostra teglia non è antiaderente, abbiate cura di stendervi la carta forno per evitare che il cibo si attacchi. Se dovete cucinare un piatto con molto volume, come una torta salata, procuratevi invece una teglia con cerniera laterale e base sfilabile: vi consentirà di sformare al meglio il piatto. Scegliete teglie in acciaio, ferro e alluminio per tutte le preparazioni e preferite quelle in rame per ricette che richiedono una forte conduzione di calore come la farinata.

Diamoci da fare

Accendete ora il forno e preparatevi a cucinare: pasticcio di polpo, patate e verza, quiche con cime di rapa, patate e acciughe, torta rovesciata con radicchio tardivo di Treviso e topinambur, filetto alle noci con radicchio tardivo di Treviso caramellato, pizza chic, sfoglia farcita con pasta Maddalena e frutti di bosco, teglia di sardine e verdure con pane carasau, orata in crosta di sale alle foglie di sedano, pizzette di pasta fillo con verdure e sarde, pesce persico in cartoccio aromatico, teglia di patate novelle, cipollotti e pomodori, peperoni ripieni di branzino, gamberi e calamari, la focaccia barese, focaccia farcita di cipolle e fagioli all’aceto balsamico, involtini di gallinella allo zenzero, fagottini di frutta ripieni di verdure e formaggio, quiche di zucca e verdure, filetto di salmone al cartoccio, lasagnette con ragù di cappone e spinaci, lasagne con pesto di zucchine, speck e scamorza, capretto al forno con patate silane, teglia di ricciola, porri e prugne, teglia di verdure d’autunno, gratin di patate, focaccia soffice e dolce, orata al forno con patate e pecorino, schiacciata di cipolle di Cannara, torta di patate con sardine e mozzarella, torta di alici, pagro al sale rosa, biscottini al lime, pizza con olive e ’nduja, Alici in tortiera, gratin di zucca e amaretti, sbrisolona e sorbetto al mandarino, focaccia sottile ripiena, focaccia alle acciughe e fiori di zucca, teglia di calamari ripieni, teglia di zucca e formaggio, pizza aromatica con filetti di persico ed erbe di campo, tortini di funghi misti e peperoni, schegge al grana con zucca brasata, torta di rose salata con indivia e prosciutto cotto, mini croissant con formaggio e prosciutto cotto, crocchette di carciofi e bacon, sfogliatelle napoletane, millefoglie con pere e cream di stracchino, chips croccanti di mele, acciughe in torta e pizza con stracchino, porcini, pesto.

Crostata con verdure e salsa olandese.
Crostata con verdure e salsa olandese.

Le nostre 50 ricette da preparare in teglia

Translate »