5 primi piatti sardi da fare a casa
Ricca e variegata, la cucina sarda porta nel piatto prodotti di mare e di terra con accostamenti che sorprendono sempre nella loro semplicità. Una cucina di grandi sapori e tanta tradizione che va assaporata lentamente, così come merita quest’isola di grande bellezza. I primi piatti sono un ottimo modo per cominciare ad apprezzarla, perché rendono protagonisti alcuni dei suoi ingredienti più prelibati.
Cominciando dal pesce, con specialità come la bottarga, tipica di Cabras, sulla costa ovest: uova di muggine essiccate che sprigionano tutto il sapore anche in un facilissimo piatto di spaghetti; o le arselle, piccole vongole che allo stesso modo portano il mare nel piatto. Ma la Sardegna è anche una terra di pastori, che regalano formaggi e salumi sublimi, come il pecorino o la salsiccia, accostamento perfetto nei malloreddus, gnocchetti che sono una delle tante varietà di pasta dell’isola, celebre anche per pasta fresca come i culurgiones tipici dell’Ogliastra, e altre prelibatezze come la fregola, perfetta anche con un semplice, e molto genuino, abbinamento di sugo di pomodoro. Nella gallery sopra trovate tutte le ricette: sfogliatela
LEGGI ANCHE
5 primi piatti pugliesi da fare a casa