5 primi piatti sardi da fare a casa

5 primi piatti sardi da fare a casa

Fregola al pomodoro
Spaghetti alla bottarga
Malloredus alla Campidanese
Culurgionis d’Ogliastra
Primi piatti tipici sardi
Culurgionis d’Ogliastra
Spaghetti all’Algherese

Ricca e variegata, la cucina sarda porta nel piatto prodotti di mare e di terra con accostamenti che sorprendono sempre nella loro semplicità. Una cucina di grandi sapori e tanta tradizione che va assaporata lentamente, così come merita quest’isola di grande bellezza. I primi piatti sono un ottimo modo per cominciare ad apprezzarla, perché rendono protagonisti alcuni dei suoi ingredienti più prelibati.

Cominciando dal pesce, con specialità come la bottarga, tipica di Cabras, sulla costa ovest: uova di muggine essiccate che sprigionano tutto il sapore anche in un facilissimo piatto di spaghetti; o le arselle, piccole vongole che allo stesso modo portano il mare nel piatto. Ma la Sardegna è anche una terra di pastori, che regalano formaggi e salumi sublimi, come il pecorino o la salsiccia, accostamento perfetto nei malloreddus, gnocchetti  che sono una delle tante varietà di pasta dell’isola, celebre anche per pasta fresca come i culurgiones tipici dell’Ogliastra, e altre prelibatezze come la fregola, perfetta anche con un semplice, e molto genuino, abbinamento di sugo di pomodoro. Nella gallery sopra trovate tutte le ricette: sfogliatela

LEGGI ANCHE

5 primi piatti pugliesi da fare a casa

LEGGI ANCHE

5 primi piatti siciliani da fare a casa

Translate »