20 ricette buonissime grazie al pecorino

20 ricette buonissime grazie al pecorino

Che sia sardo, siciliano o toscano, il pecorino mette tutti d’accordo. Intenso, profumato e grasso al punto giusto è un prodotto perfetto per accompagnare un calice di vino e qualche cucchiaio di confettura, arricchire i primi piatti con una nota decisa o preparare piatti tradizionali e indimenticabili. Il celebre cacio che si usa nella preparazione della cacio e pepe, altro non è che un pecorino romano stagionato. L’aggiunta del pepe è un richiamo alla tradizione casearia che prevede l’aggiunta di grani di pepe nella cagliata per conferirgli un sapore particolare. Ma basta parlare della teoria, è arrivato il momento di sperimentare.
Ecco le nostre idee più golose per gustare il pecorino in risotti, paste, ravioli, insalate e timballi, ma anche primi piatti con carne o pesce.

Candele, merluzzo, zucchine e pecorino.
Candele, merluzzo, zucchine e pecorino.

Nella gallery in alto, 20 ricette a base di pecorino

Translate »