Broccoli un superfood

Broccoli un superfood

I broccoli non piacciono a tutti, ma ci sono ottime ragioni per non mancare nella tua dieta.

Questo cibo ha grandi benefici e, se lo combini con gli ingredienti giusti, può essere davvero delizioso!

Non a torto i  broccoli sono considerati un superfood. I suoi benefici per la salute sono innumerevoli, così come la sua versatilità in cucina.

La forma più comune di broccoli è quella che si trova nei supermercati; Tuttavia, ci sono alcuni rari come i broccoli cinesi (combinati tra broccoli e cavoli) o colori unici come il viola.

Lo trovi tutto l’anno, ma tieni d’occhio il calo dei prezzi alla fine dell’estate e durante l’autunno. Rimane molto bene in frigorifero (da 1 a 2 settimane).

Lavalo e disinfettalo prima di includerlo in piatti diversi come insalate, zuppe, creme, piatti orientali, ecc.; Se lo mangi al vapore con un po ‘di sale e burro, è una delizia.

Benefici dei broccoli

  • Contengono vitamine B e C, calcio e fibre;
  • È molto più nutriente quando ha una fioritura verde fresca e intensa.
  • Questo ortaggio è eccellente come fonte di fibre, oltre ad avere abbastanza nutrienti come le vitamine A, C e K.
  • Ha anche flavonoidi, sostanze che aiutano a proteggere dal cancro.
  • Contribuisce alla salute combattendo il batterio helicobacter pylori, la principale causa di ulcere e gastrite.
  • Rafforza la visione, la crescita della pelle e dei capelli grazie al suo contributo di beta-carotene (vitamina A).
  • Grazie al suo alto contenuto di vitamina C rafforza il sistema immunitario.
  • Consigliamo di mangiarlo frequentemente, poiché aiuta a combattere lo stress, oltre a rafforzare ossa e denti.
  • La sostanza sulforaphane, contenuta nei broccoli, può ritardare l’artrite.

Insomma un super alimento che non può mancare a tavola, specialmente su quella dei bambini.

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